社区应用 社区服务 会员列表 统计排行 帮助 银行
  • 693阅读
  • 8回复

[求助]64位系统怎么取进程运行目录

楼层直达
级别: 托儿所
发帖
2
铜币
55
威望
0
E积分
0
技术积分
0
如题,求完整无错源码,比如程序运行后先判断是否存在QQ.EXE进程,如果存在就弹框显示QQ.EXE的目录,如进程路径是C:\QQ2017\QQ.EXE,只显示C:\QQ2017\就可以了,后面的QQ.EXE不用显示,如何实现,谢谢,兼容32位和64位系统的
发帖
729
铜币
1309
威望
0
E积分
0
技术积分
0
只看该作者 沙发  发表于: 2017-11-15
例程.e (5 K) 下载次数:17
部分系统进程/权限高的/或有保护的可能取不到.一般都可以,.
级别: 托儿所
发帖
2
铜币
55
威望
0
E积分
0
技术积分
0
只看该作者 板凳  发表于: 2017-11-18
谢谢楼上的兄弟,在32位系统下成功,但64位系统下无效,貌似是Module32First这个API不支持64位,有没有32位和64位都支持的方法呢?谢谢
发帖
602
铜币
2513
威望
0
E积分
0
技术积分
0
只看该作者 地板  发表于: 2017-11-18
64和32取的方法是有一些差异的,权限是个问题,API也要换。CreateToolhelp32Snapshot 遍历出进程ID,再用GetModuleFileNameExA来取出进程路径
级别: 幼儿园
发帖
49
铜币
0
威望
0
E积分
0
技术积分
0
只看该作者 4楼 发表于: 2017-11-18
看看啥情况
发帖
56
铜币
0
威望
0
E积分
0
技术积分
0
只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-18
为何不考虑BAT?
for /f "usebackq skip=1 delims=" %p in (`"wmic process where(name="QQ.exe") get executablepath"`) do echo %p
发帖
1618
铜币
6258
威望
0
E积分
0
技术积分
0
只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-18
发帖
89
铜币
0
威望
0
E积分
0
技术积分
0
只看该作者 7楼 发表于: 01-07
下来试试
发帖
89
铜币
0
威望
0
E积分
0
技术积分
0
只看该作者 8楼 发表于: 01-07
我取不到64位的
快速回复

限60 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
认证码:
上一个 下一个